Newhua News Agency

Sumary of Media Reports About 2018 Shenzhen - Philadelphia Healthcare Investment and Strategy Conference

深圳卫视

2018年01月16日 19:45:23


中央人民广播电台

新华社

2018深圳-费城医疗健康投资与战略洽谈会举行

2018-01-17 10:18:31 来源: 中新网

 

美国宾夕法尼亚州驻大中华区投资代表蔡宜玲女士(右)向赛福地联合创始人黄晓君女士(左二)和秦乙女士(左一)颁发州长给赛福地的奖状。

2018深圳-费城医疗健康投资与战略洽谈会1月16日在深圳栖酒店举行。此次会议由美国费城市政府商务局和深圳市国际贸易促进委员会主办,美国非盈利机构赛福地承办,旨在介绍美国费城投资环境和政策,促进中美医疗健康的交流和合作。

会上,美国宾夕法尼亚州驻大中华区投资代表蔡宜玲女士宣读了宾夕法尼亚州州长汤姆·沃夫(TOM WOLF)贺信,并向赛福地联合创始人黄晓君女士颁发州长给赛福地的奖状。费城市市长吉姆·肯尼(JIM KENNY)、议长达雷尔·克拉克(DARRELLL. CLARKE)和议员们联名发来贺函和赞扬信,表达美方期待中美医疗健康合作能够有实质性飞跃的愿望,邀请中国政府机构和企业界来费城进行商务考察和投资。

本次会议吸引了来自全国10多个省市的参会单位上百家,知名企业华为、华大基因、银宝控股、法名乐实验室、恒泰华盛等著名机构代表参会和发表演讲。本次会议还邀请到了世界第一个基因治疗药物Car-T技术的核心代表许中伟教授。

来自美国费城商务局国际商业执行代表阙光贤(SAMUEL CHUEH)表示,费城和中国关系一向友好。费城医疗健康的投资环境和国际合作的宝贵商机,期待费城与中国有更紧密的合作,也欢迎中国医疗健康企业一起加入费城的大家庭。

赛福地的创始人、董事长李伟博士表示,作为整合科技、人才和资本,创造和服务公司的国际化高科技转化平台,赛福地很荣幸搭建中美医疗健康科技转化和投资合作的桥梁。赛福地积极促进中国医疗企业与美国、欧洲、以色列等进行对接,打通合作共赢的最后一公里。

费城是美国生命科学的领航城市,费城拥有198家医院,4个国家级癌症研究中心,美国国家卫生院(NIH)每年提供超过十亿美元的资金支持费城的医疗创新。大费城地区每年在健康领域的研发消费逾百亿美元,总产值近250亿美元;费城拥有超过百所大学和7所医学院和36个学术研究机构等。(记者 陈文)

中国网

2018深圳-费城医疗健康投资与战略洽谈会深圳举行

来源:中国网生活 • 唐娟 | 2018-01-17 18:52

中国网生活1月17日讯(周治琼   唐娟)2018深圳-费城医疗健康投资与战略洽谈会1月16日在深圳栖酒店召开。此次会议由美国费城市政府商务局和深圳市国际贸易促进委员会主办,美国非盈利机构赛福地承办,旨在介绍美国费城投资环境和政策,促进中美医疗健康的交流和合作。

美国费城市政府、赛福地、深创投、银宝控股、贝赛尔特(北京)生物、柏昌生物等嘉宾代表合影

本次会议吸引了来自全国10多个省市的单位和机构参会并发表演讲。

费城,特殊的地理位置和完善的医疗体系,使全球80%的医药产业在费城地区设点,知名跨国公司云集,世界500强企业占18席。

赛福地联合创始人秦乙女士(左一)主持论坛,论坛嘉宾有:阙光威, 合伙人, 安永圆方国际法律事务所(左二);李祥,投融总监,银宝控股(左三);姚晋博士,GSK(右三);Samuel Cheuh,美国费城商务局国际商业执行代表(右二);蔡宜玲女士,美国宾夕法尼亚州驻大中华区投资代表(右一)

来自美国费城商务局国际商业执行代表阙光贤 (Samuel  Chueh)表示,费城医疗健康的投资环境和国际合作的宝贵商机,期待费城与中国有更紧密的合作,也欢迎中国医疗健康企业一起加入费城的大家庭。

美国费城商务局国际商业执行代表阙光贤(Samuel Chueh)给江苏生命科技创新园代表熊杰部长颁奖

深圳市国际贸易促进委员会的罗文胜表示,深圳作为全国有影响力的科技创新先锋城市,十分重视原创科技特别是在医疗健康科技的创新发展。以费城为代表的美国在医疗健康的创新和产业化走在世界前列,相信深圳会和费城市在医疗健康领域将会有深入和广泛的战略合作。

美国费城商务局国际商业执行代表阙光贤(Samuel Chueh)代表美国费城市议长和议员向赛福地颁发联名贺信,并与参会嘉宾共同摇响美国自由钟。

本次会议承办方赛福地的创始人、董事长李伟博士表示,作为整合科技、人才和资本,创造和服务公司的国际化高科技转化平台,赛福地很荣幸搭建中美医疗健康科技转化和投资合作的桥梁。赛福地期待组织赴美国费城及宾夕法尼亚州政府商务投资参观考察团,深入考察参观费城创新企业和高校,体验创新的脉动。

中外新闻社

2018深圳-费城医疗健康投资与战略洽谈会

在深圳举行

时间:2018-1-16 15:05:53

核心提示:2018深圳-费城医疗健康投资与战略洽谈会1月16日在深圳栖酒店举行。本次会议由美国费城市政府商务局和深圳市国际贸易促进委员会主办,美国非盈利机构赛福地承办。洽谈会旨在介绍美国费城投资环境和政策,促进中美医疗健康的交流和合作。

(中外新闻社 中外新闻网记者  魏炯才),2018深圳-费城医疗健康投资与战略洽谈会1月16日在深圳栖酒店举行。
本次会议由美国费城市政府商务局和深圳市国际贸易促进委员会主办,美国非盈利机构赛福地承办。洽谈会旨在介绍美国费城投资环境和政策,促进中美医疗健康的交流和合作。

会上,宣读了宾夕法尼亚州州长汤姆•沃夫(TOM WOLF)贺信。费城市市长吉姆•肯尼(JIM KENNY)、议长达雷尔•克拉克(DARRELL L.CLARKE)和议员们联名发来贺函和赞扬信,表达了美方期待中美医疗健康合作能够有实质性飞跃的强烈愿望,邀请中国政府机构和企业界来费城进行商务考察和投资。美国宾夕法尼亚州驻大中华区投资代表蔡宜玲女士宣读了贺信,并向赛福地联合创始人黄晓君女士颁发州长给赛福地的奖状。

本次洽谈会吸引了来自全国10多个省市的参会单位上百家,有江苏、天津、河北、贵州等政府部门领导、各地经济开发区的领导。千亿市值的知名企业华为、华大基因、银宝控股、法名乐实验室、恒泰华盛等著名机构参会嘉宾发表演讲。世界第一个基因治疗药物Car-T技术的核心代表许中伟教授。

赛福地的创始人、董事长李伟博士向企业家介绍费城的投资环境和政策

深圳市国际贸易促进委员会罗文胜会上表示;深圳作为全国有影响力的科技创新先锋城市,十分重视原创科技特别是在医疗健康科技的创新发展。以费城为代表的美国在医疗健康的创新和产业化走在世界前列,相信深圳会和费城市在医疗健康领域将会有深入和广泛的战略合作。
费城,地处宾夕法尼亚州,是美国建国后第一个首都,全美第五大城市,有特殊的政治、经济优势。人才、教育、研发、特殊的地理位置和完善的医疗体系,使全球80%的医药产业在费城地区设点,知名跨国公司云集,世界500强企业占18席。

赛福地的联合创始人、董事、中外企业家联合会副会长黄晓君女士向参会者致欢迎词

费城是美国生命科学的领航城市,费城拥有198家医院,4个国家级癌症研究中心,美国国家卫生院(NIH)每年提供超过十亿美元的资金支持费城的医疗创新。大费城地区每年在健康领域的研发消费逾百亿美元,总产值近250亿美元;费城是全美国大学最密集的都会区,拥有超过百所大学和7所医学院和36个学术研究机构,高校学生总数近五十万,达全美第一;费城也是科技创新的智慧之城,拥有超过5000家科技公司,30多个企业孵化中心;费城还是科技投资的首选之城,其高资本回报率超越纽约、波士顿和奥斯丁。费城还是宾夕法尼亚大学所在地,该校的沃顿商学院世界一流,是现任美国总统特朗普的母校。

深圳市国际贸易促进委员会罗文胜相信深圳会和费城市在医疗健康领域将会有深入和广泛的战略合作

来自美国费城商务局国际商业执行代表阙光贤(Samuel Chueh)表示,费城和中国关系一向友好,为了增进深双方友谊, 费城市政府于17年10月2日在市政厅广场举办首次官方的中国国旗升旗典礼,费城市长宣布当日为费城中国日。阙光贤先生在洽谈会中介绍了费城近年来在医疗健康领域的努力和成就,费城医疗健康的投资环境和国际合作的宝贵商机,期待费城与中国有更紧密的合作。宾州的交通厅和费城的港口都在去年采购多项中国制造的设备, 可见双方互动良好。费城市政府期待与深圳有更多合作机会,也欢迎中国医疗健康企业一起加入费城的大家庭。

承办方赛福地创始人、董事长李伟博士表示,作为整合科技、人才和资本,创造和服务公司的国际化高科技转化平台,赛福地很荣幸搭建中美医疗健康科技转化和投资合作的桥梁。中国医药产业发展,可以走自主创新之路,也可以走引进吸收、合作共赢的捷径。无论是自主创新,还是寻求捷径,赛福地都具有广泛国际资源的优势,积极促进中国企业、在市场、资本、人才方面与美国、欧洲、以色列等国家进行对接,打通合作共赢的最后一公里。这就是赛福地的使命和价值。从美国、欧洲等成熟经济体来说,像赛福地这样的资源中介平台是必不可少的,可以达到事半功倍的效果。赛福地期待组织赴美国费城及宾夕法尼亚州政府商务投资参观考察团,深入考察参观费城创新企业和高校,体验创新的脉动,促进中美两国政府间及商务人士的高端互动交流与合作。

美国费城商务局国际商业执行代表阙光贤(Samuel Chueh)与深圳市国际贸易促进委员会常务副秘书长罗文胜互赠礼物

科技日报

美国费城抛来希望加强创新合作的橄榄枝

2018-01-18 17:38:00 来源: 科技日报-中国科技网 作者: 刘晓军

美国费城抛来希望加强创新合作的橄榄枝

中国科技网讯(记者刘晓军)以费城为代表的美国在医疗健康的创新和产业化走在世界前列,深圳作为中国有影响力的科技创新先锋城市,十分重视原创科技特别是在医疗健康科技的创新发展。1月16日,2018深圳-费城医疗健康投资与战略洽谈会在深圳召开,美国费城向中国深圳抛来希望加强投资合作的橄榄枝。

美国宾夕法尼亚州州长、费城市市长、议长和议员们分别发来贺信和贺函,表达了美方期待中美医疗健康合作能够有实质性飞跃的强烈愿望,邀请中国政府机构和企业界到费城进行商务考察和投资。

据悉,来自全国10多个省市的参会单位上百家,有政府部门和经济开发区的领导,千亿市值的知名企业和著名机构的代表参会并发表演讲。会议邀请到了世界第一个CAR-T药物技术的核心代表,来自美国宾夕法尼亚大学CAR-T细胞治疗领域的专家许中伟教授作为特邀嘉宾,介绍了免疫细胞治疗的现状和许教授团队开发的异体CAR-T“北京方案”的新进展。会议承办方赛福地董事长李伟博士表示,中国医药产业发展,可以走自主创新之路,也可以走引进吸收、合作共赢的捷径。具有广泛国际资源的赛福地,将积极促进中国企业在市场、资本、人才方面与美国及欧洲等国家进行对接,打通合作共赢的最后一公里。

费城是美国建国后第一个首都,全美第五大城市,人才、教育和科研及特殊的地理位置和完善的医疗体系,使全球80%的医药产业在费城地区设点,知名跨国公司云集。作为科技创新的智慧之城,费城拥有超过5000家科技公司、30多个企业孵化中心,是科技投资的首选之城,其高资本回报率超越纽约、波士顿和奥斯丁;作为美国生命科学的领航城市,费城拥有198家医院、4个国家级癌症研究中心,美国国家卫生院(NIH)每年提供超过10亿美元的资金支持费城的医疗创新;大费城地区每年在健康领域的研发消费逾百亿美元,总产值近250亿美元。

美国费城商务局国际商业执行代表阙光贤(Samuel Chueh)介绍美国费城的投资政策和环境

中外要闻

2018深圳-费城医疗健康投资与战略洽谈会举行

2018-01-19 15:09      来源:中外要闻通讯社CNW

1月16日,2018深圳-费城医疗健康投资与战略洽谈会在深圳栖酒店举行。本次会议由美国费城市政府商务局和深圳市国际贸易促进委员会主办,美国非盈利机构赛福地承办。洽谈会旨在介绍美国费城投资环境和政策,促进中美医疗健康的交流和合作。

赛福地希望搭建中美医疗健康科技转化和投资合作的桥梁

会上,赛福地通过宣传片介绍到,费城是美国生命科学的领航城市,费城拥有198家医院,4个国家级癌症研究中心,美国国家卫生院(NIH)每年提供超过十亿美元的资金支持费城的医疗创新。大费城地区每年在健康领域的研发消费逾百亿美元,总产值近250亿美元;费城是全美国大学最密集的都会区,拥有超过百所大学和7所医学院和36个学术研究机构,高校学生总数近五十万,达全美第一;费城也是科技创新的智慧之城,拥有超过5000家科技公司,30多个企业孵化中心;费城还是科技投资的首选之城,其高资本回报率超越纽约、波士顿和奥斯丁。费城还是宾夕法尼亚大学所在地,该校的沃顿商学院世界一流,是现任美国总统特朗普的母校。

来自美国费城商务局国际商业执行代表阙光贤(Samuel Chueh)表示,费城和中国关系一向友好,为了增进深双方友谊, 费城市政府于17年10月2日在市政厅广场举办首次官方的中国国旗升旗典礼,费城市长宣布当日为费城中国日。阙光贤先生在洽谈会中介绍了费城近年来在医疗健康领域的努力和成就,费城医疗健康的投资环境和国际合作的宝贵商机,期待费城与中国有更紧密的合作。宾州的交通厅和费城的港口都在去年采购多项中国制造的设备, 可见双方互动良好。费城市政府期待与深圳有更多合作机会,也欢迎中国医疗健康企业一起加入费城的大家庭。

承办方赛福地创始人、董事长李伟博士表示,作为整合科技、人才和资本,创造和服务公司的国际化高科技转化平台,赛福地很荣幸搭建中美医疗健康科技转化和投资合作的桥梁。中国医药产业发展,可以走自主创新之路,也可以走引进吸收、合作共赢的捷径。赛福地期待组织赴美国费城及宾夕法尼亚州政府商务投资参观考察团,深入考察参观费城创新企业和高校,体验创新的脉动,促进中美两国政府间及商务人士的高端互动交流与合作。

华大基因等知名企业发表主题演讲

会议吸引了来自全国10多个省市的参会单位上百家企事业单位参加。千亿市值的知名企业华为、华大基因、银宝控股、法名乐实验室、恒泰华盛等著名机构参会嘉宾发表演讲。世界第一个基因治疗药物CAR-T技术的核心代表,来自美国宾夕法尼亚大学CAR-T细胞治疗领域的专家、贝赛尔特(北京)生物技术有限技术公司的首席科学家许中伟教授,介绍了免疫细胞治疗的现状和许教授团队开发的异体CAR-T“北京方案”的新进展。

中国生命科学领域的龙头企业华大基因国际业务部负责人霍晶晶做了主旨演讲,介绍了华大基因的重点工程及未来的发展领域。她表示,自1999年成立以来,华大基因先后完成了国际人类基因组计划“中国部分”,国际人类单体型图计划等,彰显了世界领先的测序能力和生物信息分析能力,奠定了中国在基因组学研究领域的国际领先地位。同时,华大基因也在全球各地与众多学术机构开战广泛合作,致力于在人类健康服务事业和科技应用领域的快速发展。(中外要闻通讯社CNW 记者戴亚胜 深圳报道)

香港商报

冀享“中國夢”費城在深舉辦醫療健康投洽會

2018-01-17 來源:香港商報網

【香港商報網訊】  記者余安之報道:高速发展的中國正在吸引著全球的目光,越來越多的國家和地區向中國伸出橄欖枝,希望加強投資合作,搭上“中國夢”的快車。昨日,由美國費城市政府商務局和深圳市國際貿易促進委員會主辦的“2018深圳-費城醫療健康投資與戰略洽談會”在深圳舉行,旨在介紹美國費城投資環境和政策,以更好地開展中美醫療健康的交流和合作。

費城冀與中國緊密合作

會上宣讀了賓夕法尼亞州州長湯姆·沃夫(TOM WOLF)賀信。費城市市長吉姆·肯尼(JIM KENNY)、議長達雷爾·克拉克(DARRELL L.CLARKE)和議員們聯名发來賀函和贊揚信,表達了美方期待中美醫療健康合作能夠有實質性飛躍的強烈願望,邀請中國政府機構和企業界去費城進行商務考察和投資。美國賓夕法尼亞州駐大中華區投資代表蔡宜玲女士宣讀了賀信,並向賽福地聯合創始人黃曉君女士頒发了州長給賽福地的獎狀。

來自美國費城商務局國際商業執行代表闕光賢表示,費城和中國關系一向友好,為了增進深雙方友誼,費城市政府于2017年10月2日在市政廳廣場舉辦首次官方的中國國旗升旗典禮,費城市長宣布當日為費城中國日。闕光賢先生在洽談會中介紹了費城近年來在醫療健康領域的努力和成就,費城醫療健康的投資環境和國際合作的寶貴商機,期待費城與中國有更緊密的合作。賓州的交通廳和費城的港口都在去年采購多項中國制造的設備,可見雙方互動良好。

費城市政府期待與深圳有更多合作機會,也歡迎中國醫療健康企業一起加入費城的大家庭。

深圳市國際貿易促進委員會的羅文勝表示,深圳作為全國有影響力的科技創新先鋒城市,十分重視原創科技特別是在醫療健康科技的創新发展。以費城為代表的美國在醫療健康的創新和產業化走在世界前列,相信深圳會和費城市在醫療健康領域將會有深入和廣泛的戰略合作。

美國賓夕法尼亞州駐大中華區投資代表蔡宜玲女士向賽福地聯合創始人黃曉君女士頒发州長給賽福地的獎狀。

費城醫療及科研資源優勢突出

費城地處賓夕法尼亞州,是美國建國後第一個首都,全美第五大城市,有特殊的政治、經濟優勢。人才、教育、研发、特殊的地理位置和完善的醫療體系,使全球80%的醫藥產業在費城地區設點,知名跨國公司云集,世界500強企業佔18席。

費城是美國生命科學的領航城市,費城擁有198家醫院,4個國家級癌症研究中心,美國國家衛生院(NIH)每年提供超過十億美元的資金支持費城的醫療創新。大費城地區每年在健康領域的研发消費逾百億美元,總產值近250億美元;費城是全美國大學最密集的都會區,擁有超過百所大學和7所醫學院和36個學術研究機構,高校學生總數近五十萬,達全美第一;費城也是科技創新的智慧之城,擁有超過5000家科技公司,30多個企業孵化中心;費城還是科技投資的首選之城,其高資本回報率超越紐約、波士頓和奧斯丁。費城還是賓夕法尼亞大學所在地,該校的沃頓商學院世界一流,是現任美國總統特朗普的母校。

 賽福地力建國際資源中介平台

來自內地10多個省市的上百家企業、政府單位與機構參與了此次會議。知名企業華為、華大基因、銀寶控股、法名樂實驗室、恒泰華盛等著名機構參會和发表演講。世界首個基因治療藥物Car-T技術的核心代表許中偉教授。

此次會議由美國非盈利機構賽福地承辦,賽福地的創始人、董事長李偉博士表示,作為整合科技、人才和資本,創造和服務公司的國際化高科技轉化平台,賽福地很榮幸搭建中美醫療健康科技轉化和投資合作的橋梁。中國醫藥產業发展,可以走自主創新之路,也可以走引進吸收、合作共贏的捷徑。無論是自主創新,還是尋求捷徑,賽福地都具有廣泛國際資源的優勢,積極促進中國企業、在市場、資本、人才方面與美國、歐洲、以色列等國家進行對接,打通合作共贏的最後一公里。這就是賽福地的使命和價值。從美國、歐洲等成熟經濟體來說,像賽福地這樣的資源中介平台是必不可少的,可以達到事半功倍的效果。賽福地期待組織赴美國費城及賓夕法尼亞州政府商務投資參觀考察團,深入考察參觀費城創新企業和高校,體驗創新的脈動,促進中美兩國政府間及商務人士的高端互動交流與合作。[責任編輯:吳梓泳]

演讲嘉宾

华为健康总裁牛红亮先生《华为运动健康,引领健康生活方式》的精彩演讲

华大基因国际业务部负责人霍晶晶介绍华大基因的重点工程及未来发展领域

世界第一个基因治疗药物CAR-T技术核心代表,贝赛尔特(北京)生物技术有限技术公司董事长许中伟教授介绍免疫细胞治疗的现状和异体CAR-T“北京方案”

法明乐实验室总裁/创始人汤丽娟博士做精彩演讲

江苏生命科技创新园熊杰部长做精彩演讲

恒泰华盛医药合伙人崔萍女士做精彩演讲

全家福

赛福地与美国费城商务局国际商业执行代表阙光贤(Samuel Chueh)的合影

赛福地承办的2018 中国深圳-美国费城医疗健康投资与战略洽谈会参会嘉宾合影

媒体报道(部分)

新华社www.xinhuanet.com/health/2018-01/17/c_1122270947.htm

中央人民广播电台http://news.cnr.cn/native/gd/20180117/t20180117_524102996.shtml

中新网www.gd.chinanews.com/2018/2018-01-16/2/393094.shtml

中国网http://life.china.com.cn/m/view.php?aid=46941&from=timeline&isappinstalled=0

中外新闻网www.zwxw.net/zwxw/List.asp?ID=1588

科技日报 http://stdaily.com/02/difangyaowen/2018-01/18/content_625493.shtml

深圳卫视www.cutv.com/v2/shenzhen/b/a/c/2018-1-16/daf5f1ac0b1b40d0b1c3d67ce4ca27df.shtml

中外要闻 www.cnw-highlights.org/show.aspx?id=18139

香港商报www.hkcd.com/content/2018-01/17/content_1076983.html

时讯传媒网www.sxcmw.net.cn/NewsChina.asp?ID=2252&from=timeline&isappinstalled=0

搜狐www.sohu.com/a/217339280_362042

新浪http://video.sina.com.cn/p/news/o/doc/2018-01-16/190367837605.html

百度https://baijiahao.baidu.com/s?id=1589855749032790193&wfr=spider&for=pc

读特www.dutenews.com/shen/p/114548.html

中国民生网www.minshengwang.com/guanminsheng/743194.html

东方头条http://mini.eastday.com/a/180117235447616.html

西部网http://news.cnwest.com/content/2018-01/17/content_15621774.htm

时尚频道www.qtjgbz.gov.cn/fad/text_fad.asp?id=667971

岱山新闻网http://site.zjol.com.cn/dsnews/system/2018/01/17/030646703.shtml

华人头条www.52hrtt.com//webservicepage_getInformationPage.do?id=G1516083802362&areaId=49&languageId=1&flag=1&from=timeline&isappinstalled=0

Comments are closed.